Передовица » Люди » Москва » НИМП ЮСН » Самарцев Николай Анатольевич

Самарцев Николай Анатольевич

В НИИВК: аппаратура производственного контроля (генплатный стенд).

Организатор НИМП "ЮСН", разработчик графического редактора МаркиС и комплекта программ-тренажёров НИТАС.

Год рождения - 1961

Исходное образование программиста получил в техникуме в Уфе (закончил в 1980 году). В те времена основным языком программирования был Ассемблер, а главным носителем программ перфокарты и перфоленты. Потом был Московский государственный университет, факультет Вычислительной математики и кибернетики. Там я впервые познакомился с персональными компьютерами и с тех пор только с ними и работаю.

После окончания университета я попал в НИИ, где создавал первые российские персональные компьютеры "Корвет" и "Агат" Сейчас их процессоры перешли в разряд микроконтроллеров, а тогда это были достаточно мощные процессоры. С тех пор и работаю на стыке микроэлектроники и программирования В начале 90-х годов создал фирму по торговле и обслуживанию ПЭВМ "Агат".

Потом надоело руководить и я стал свободным художником - создавал и производил картриджи для игровой приставки "Денди", для говорящего детского компьютера фирмы VTECH (их очень много продается в США в разделе обучающих игрушек).

Потом после краха 1998 года работал системным администратором в "Аргументах и Фактах".

Сейчас работаю начальником отдела в рекламной фирме Занимаюсь разработкой и производством всевозможных электронных и компьютерных изделий для рекламы.

В свободное время занимаюсь спортивным ориентированием и собираю модели из бумаги. У меня есть достаточно большой архив ссылок и файлов с моделями.

* * *

Использование материалов проекта agatcomp без получения предварительного письменного разрешения agatcomp запрещено.


Почта для обратной связи: mail@agatcomp.ru


Живое общение по теме Агата: Telegram группа Agatcomp.


Накопленные знания и проекты: тематический ФОРУМ.


© 2004-2024 agatcomp.su / agatcomp.ru

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *